Ein "Schluck aus der Pulle"? - Weitere Überlegungen zum Länderindex Familienunternehmen; Immer nur Steuersenkungen? - Länderindex Familienunternehmen; Stiftungen - 2019; Weihnachtskarten; 2018 - 2019; „GzVvUbHmWiIuzÄwsV“; nachvollziehbare Argumentation; ...

"Die Stiftung in der Beraterpraxis" widmet sich auch in der 4. Auflage ausführlich den Praxisfragen zur Stiftung.

Dr. K. Jan Schiffer ist Wirtschaftsanwalt und berät seit 1987 vor allem Familienunternehmen, Stiftungen, Verbände, staatliche Stellen, …mehr

09.07.2015Steuerprüfung und Betriebsprüfung

Von: RA Christoph J. Schürmann

Schiffer, Steuerprüfung und Betriebsprüfung - Hausbesuche vom Finanzamt bei Unternehmern, Selbstständigen und Privatleuten, 2014, 122 Seiten, Unternehmer Medien, ISBN 978-3-937960-25-8, 24,80 €

Zitat aus der Verlagsankündigung:

"Die Thematik ist brisant. Wenn sich die Finanzbehörden außer der Reihe für die Buchhaltung von Unternehmen interessieren und außerdem die private Lebensführung des Unternehmers prüfen, drohen diverse Probleme, die mitunter unangenehme Nachspiele haben. Die juristischen und die finanziellen Konsequenzen können erheblich sein. Wichtig ist, im Rahmen der Untersuchung einen kühlen Kopf zu bewahren und Herr des Verfahrens zu bleiben. Dazu gehört, das Prozedere sowie die Befugnisse der Beamten in Theorie und Praxis zu kennen. Unternehmer erfahren in diesem Kom­pen­dium, was vor Ort sowie in der Bewertung der Erkenntnisse geschehen darf und was die einzelnen Schritte bedeuten. IIn diesem Sinne sind Vorbeugung und Vorbereitung sowie die persönliche Befassung mit der Materie geboten, um im Falle des Falles keine teuren, unnötigen Fehler zu machen. Kundige Unternehmer können sehr viel Stress vermeiden."

Weitere Informationen finden Sie hier.