"Die Stiftung in der Beraterpraxis" widmet sich auch in der 4. Auflage den Praxisfragen zur Stiftung.

gibt einen praxisbezogenen Überblick über wesentliche Fragen des Stiftungs­­­­­wesens. …mehr

Dr. K. Jan Schiffer ist Wirtschaftsanwalt. Er berät seit 1987 vor allem Familienunternehmen, Stiftungen, Verbände, staatliche Stellen, …mehr

08.09.2017Praxisübersicht zum neuen Transparenzregister

Von: StiftungsrechtPlus-Team

Die Frist zur Meldung wirtschaftlich Berechtigter an das neue elektronische Transparenzregister endet zum 01.10.2017 (sehen Sie dazu bereits hier).

Betroffen sind insbesondere - aber nicht nur - rechtsfähige und treuhänderische Stiftungen, die nach dem neuen Geldwäschegesetz (GwG) erstmalig der Meldepflicht zu einem öffentlichen Register unterliegen.

Ausführliche Hinweise zur Meldepflicht und den zur Meldung an das Transparenzregister vorzunehmenden Schritten finden Sie in einer Praxisübersicht von RA Schürmann, die hier zum Download für Sie bereit steht (aktualisiert: 23.10.2017).