"Die Stiftung in der Beraterpraxis" widmet sich auch in der 4. Auflage ausführlich den Praxisfragen zur Stiftung.

Dr. K. Jan Schiffer ist Wirtschaftsanwalt und berät seit 1987 vor allem Familienunternehmen, Stiftungen, Verbände, staatliche Stellen, …mehr

28.03.2018Beratung und USP

Die Beratung potentieller Stifter ist spannend. Aber wie geht das richtig (?), werde ich ab und an gefragt. Das ist so eine Sache, die Beratung des Beraters. Ich bin da nicht sonderlich gut drin.

Andere haben da aber wohl Patentrezepte. So las ich dieser Tage in einem anderen Beratungszusammenhang wieder einmal den unglaublich uniquen Ratschlag, der (die?) USP sei das Entscheidende:

"Überzeugende Produkt USP's! Also irgendeine Form von Alleinstellung, entsprechend kommuniziert im Markenauftritt."

Sorry, ich habe immer noch Probleme mit solchem Marketing-Sprüchen. Irgendeine (beliebige?) Form von Alleinstellung? Ich glaube an authentisches, natürliches Auftreten - auch wenn das altmodisch erscheinen mag.

Zudem glaube ich ganz fest, dass der Plural von USP bestimmt "USPs" lautet und eben kein Genetiv ist wie aber "USP's".

Oder habe ich da nicht verstanden, dass der Genetiv da nur ein besonders uniquer Auftritt des besagten Ratgebers ist? :)