"Die Stiftung in der Beraterpraxis" widmet sich auch in der 4. Auflage ausführlich den Praxisfragen zur Stiftung.

Dr. K. Jan Schiffer ist Wirtschaftsanwalt und berät seit 1987 vor allem Familienunternehmen, Stiftungen, Verbände, staatliche Stellen, …mehr

17.01.2018Freude im neuen Jahr

Das neue Jahr hat kaum angefangen. Ich bin gefühlt noch gar nicht völlig zurück aus dem herrlichen Afrikafamilienurlaub, da gibt es schon besonderen Anlaß zur Freude. Unser Partner RA Matthias Pruns hat gemeinsam mit der sehr geschätzten Kollegin RAin Stephanie Herzog das grundlegende Buch zum digitalen Nachlaß vorgelegt: "Der digitale Nachlaß - in der Vorsorge- und Erbrechtspraxis"

Natürlich bin ich befangen, aber das Buch ist wirklich gut. Es ist schön geschrieben, leicht lesbar, sehr gründlich, asugesprochen praxisbezogen und mutig waren die Autoren auch. Sie haben sich eines in vielen Teilen noch ungeklärten Rechtsgebietes wegweisend angenommen. Herzlichen Dank dafür an beide Autoren!

Natürlich geht das Thema auch Stiftungen an, erben doch zunehmend auch Stiftungen.