"Die Stiftung in der Beraterpraxis" widmet sich auch in der 4. Auflage den Praxisfragen zur Stiftung.

gibt einen praxisbezogenen Überblick über wesentliche Fragen des Stiftungs­­­­­wesens. …mehr

Dr. K. Jan Schiffer ist Wirtschaftsanwalt. Er berät seit 1987 vor allem Familienunternehmen, Stiftungen, Verbände, staatliche Stellen, …mehr

20.11.2017Linder-Überraschung: Neues Stiftungsrecht?

Das war ja was: Der FDP-Chef sagte "überraschend" (?) nein zu Jamaika.

Das gilt es hier nicht zu kommentieren. Eines aber ist klar:

Das neue Stiftungsrecht, das nach den Arbeiten der Kommission ansteht, wird noch länger auf sich warten lassen, als erhofft. Jetzt stehen erst einmal andere Fragen im Fokus. Da ist die "Akte Neues Stiftungsrecht" gerade im Erledigungs-Stapel deutlich nach unten gerutscht.

Das lässt immerhin mehr Zeit als bisher, sich gründlich mit dem Thema zu beschäftigen, sage ich als stes hoffungsfroher Optimist.

Tja!