RA Janitzki zur Stiftungsrechtsreform; Transparenz! Transparenz?; Zwei Lieblingsbücher; Who deserves a building named after them?; Interview: Holger Glaser; Smart Contracts; Tippfehler; "War for Talents" und Personalberater; Haftungsgefahren steigen!; Verwaltungskosten als Problem bei bekannter NPO?; Welche ein Freude: Beraterhonorare sind gestiegen! Ein "Schluck aus der Pulle"? - Weitere Überlegungen zum Länderindex Familienunternehmen; Immer nur Steuersenkungen? - Länderindex Familienunternehmen; Stiftungen - 2019; Weihnachtskarten; 2018 - 2019; „GzVvUbHmWiIuzÄwsV“; nachvollziehbare Argumentation; ...

"Die Stiftung in der Beraterpraxis" widmet sich auch in der 4. Auflage ausführlich den Praxisfragen zur Stiftung.

Dr. K. Jan Schiffer ist Wirtschaftsanwalt und berät seit 1987 vor allem Familienunternehmen, Stiftungen, Verbände, staatliche Stellen, …mehr

19.04.2013Umsatzsteuersonderprüfungen: Hohe Mehrergebnisse

Die Statistiken der obersten Länderfinanzbehörden zeigen, dass die fast 92.000 Umsatzsteuer-Sonderprüfungen in 2012 bei der Umsatzsteuer zu einem Mehrergebnis für den Fiskus von ca. 2,3 Mrd. Euro geführt haben. Das meldet das Bundesfinanzministerium in einem Newsletter von heute. Dabei sind die Ergebnisse aus der Teilnahme von Umsatzsteuer-Sonderprüfern an den allgemeinen Betriebsprüfungen oder an Steuerfahndungsprüfungen noch gar nicht mit gerechnet!

Beachten wir bitte, dass Steuerprüfungen gerade auch bei (gemeinnützigen) Stiftungen nicht ungewöhnlich sind!