"Die Stiftung in der Beraterpraxis" widmet sich auch in der 4. Auflage den Praxisfragen zur Stiftung.

gibt einen praxisbezogenen Überblick über wesentliche Fragen des Stiftungs­­­­­wesens. …mehr

Dr. K. Jan Schiffer ist Wirtschaftsanwalt. Er berät seit 1987 vor allem Familienunternehmen, Stiftungen, Verbände, staatliche Stellen, …mehr

04.10.2017Stiftungen und Transparenzregister II

Das neue Transparenzregister haben wir ja hier bereits angesprochen.

Uns erreichen zahlreiche Anfragen dazu. Wir bleiben am Thema dran. So werden wir in Kürze einen Beitrag mit aktuellen Fragen in den nwb veröffentlichen und in Kürze einen Beitrag spezifisch zu Fragestellungen, die Stiftungen betreffen, in einer BB-Sonderbeilage. Dazu werden wir informieren.

Erste Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Transparenzregister finden Sie auch hier.

Was ist das für ein unhandhabbares Gesetz (GwG)! Einige Kommentare, die wir zu dem Gesetz erhalten haben, spiegeln das so drastisch wieder, das sie beim bnesten Willen nicht zitierfähig sind. Man hätte sich vor Verabschiedung des Gesetzes hier ganz besonders einen Praxistest gewünscht ("Elchtest" für Gesetze?).