"War for Talents" und Personalberater; Haftungsgefahren steigen!; Verwaltungskosten als Problem bei bekannter NPO?; Welche ein Freude: Beraterhonorare sind gesteigen! Ein "Schluck aus der Pulle"? - Weitere Überlegungen zum Länderindex Familienunternehmen; Immer nur Steuersenkungen? - Länderindex Familienunternehmen; Stiftungen - 2019; Weihnachtskarten; 2018 - 2019; „GzVvUbHmWiIuzÄwsV“; nachvollziehbare Argumentation; ...

"Die Stiftung in der Beraterpraxis" widmet sich auch in der 4. Auflage ausführlich den Praxisfragen zur Stiftung.

Dr. K. Jan Schiffer ist Wirtschaftsanwalt und berät seit 1987 vor allem Familienunternehmen, Stiftungen, Verbände, staatliche Stellen, …mehr

09.02.2019Überzogene Verwaltungskosten

Zu hohe Verwaltungskosten! Das ist kein theoretisches, sondern ein ganz praktisches Problem, dass ggf. in einem Entzug der Gemeinnnützigkeit endet..

Nicht nur der Spiegel hat an diesem Wochenende ausführlich über angebliche, echte oder vermeintliche Probleme mit zu hohen Verwaltungskosten bei dem gemeinnützigen DFB berichtet.

Ich bin gespannt, wie das weitergeht, welche Infos wir dazu noch erhalten, welches Infos sich als wahr erweisen und wer ggf. haftet.

Beachten wir dabei bitte unbedingt:

• Jeder Einzelfall ist anders.
  • Pauschale Lösungen gibt es nicht.