"Die Stiftung in der Beraterpraxis" widmet sich auch in der 4. Auflage den Praxisfragen zur Stiftung.

gibt einen praxisbezogenen Überblick über wesentliche Fragen des Stiftungs­­­­­wesens. …mehr

Dr. K. Jan Schiffer ist Wirtschaftsanwalt. Er berät seit 1987 vor allem Familienunternehmen, Stiftungen, Verbände, staatliche Stellen, …mehr

17.02.2017US: Noch viel zu lernen?

Wenn ich die täglichen T-News lese, begreife ich immer weniger.

Muss ich ich jetzt etwa lernen, dass offensichtliche, nach den bisherigen mir über Jahrzehnte bekannten Maßstäben der westlichen Welt klar bewiesene Sachverhalte unwahr sind?

Gibt es sie wirklich - die alternativen Fakten?

Nein, nein, ich zweifele hier nicht wirklich, aber komme aus dem Staunen nicht heraus. Wie unterschiedlich wir doch auf Sachverhalte blicken und diese bewerten können - wir Menschen! Aber gerade wir haben da ja ganz markante Beispiele in unserer Geschichte. Schauen wir also weiterhin ganz genau hin - in der politischen wie in der (rechts-)wissenschaftlichen Diskussion.

"Begründungen bitte" bleibt eine zentrale Forderung an Entscheider und Diskutanten. (Sehen Sie dazu etwa auch hier, hier und hier.) Erleichtern Begründungen doch bekanntlich ganz wesentlich die Überprüfung einer jeglichen Aussage/Behauptung/Entscheidung, ...

Das alles gilt nach meiner festen Überzeugung auch für jegliche Präsidenten: Vereinspräsidenten, Verbandspräsidenten, Gerichtspräsidenten etc.