2. Portraits
  3. Stiftungen
  4. Hans und Ilse Breuer-Stiftung

Hans und Ilse Breuer-Stiftung

„Demenz ist ein Weg … aber niemand muss ihn alleine gehen“

Die Hans und Ilse Breuer-Stiftung engagiert sich für ein besseres Leben mit Demenz

Die als „Stiftung des Jahres 2016 in Hessen“ ausgezeichnete Hans und Ilse Breuer-Stiftung hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Lebenssituation von Demenzkranken und ihren Angehörigen entscheidend zu verbessern. Die gemeinnützige Stiftung mit Sitz in Frankfurt fördert seit 2000 die wissenschaftliche Grundlagenforschung von Alzheimer und anderen Demenzerkrankungen und engagiert sich mit dem eigenen Demenzzentrum „StattHaus Offenbach“ in der Betroffenenhilfe. Mit der gezielten Förderung von Forschungsprojekten und mit Unterstützungsangeboten entlang des Demenzverlaufs für Betroffene und deren Angehörige engagiert sich die Stiftung somit in Wissenschaft und Praxis.

Das „StattHaus Offenbach“ als Impulsgeber für einen gelingenden Umgang mit Demenz

Sie können sich jederzeit wieder abmelden.